Domvorot54.ru

Электронный журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резка плитки водой

Гидроабразивная резка плитки

Нестандартные дизайнерские решения в плане обустройства современных интерьеров в ряде случаев требуют тонкого фигурного раскроя керамической плитки. С такими задачами под силу справиться только гидроабразивным станкам — сложному специализированному оборудованию по обработке твердых материалов.

В каких случаях применима гидроабразивная резка плитки?

Оборудование способно выполнять резы под любым углом — для этого используются форсунки разнообразных модификаций. С их помощью можно добиться самых затейливых конфигураций — таких, которые не сможет предложить производитель керамики в рамках массового производства.

У владельцев городского жилья технология практически не востребована. В малогабаритных квартирах хозяева предпочитают использовать плитку стандартных размеров. С ее помощью можно добиться оригинальных эффектов, но возможности плитки, обработанной гидроабразивом, еще шире.

Она позволяет создавать эффектные панно и орнаменты для облицовки стен и пола:

  • ночных клубов;
  • торгово-развлекательных центров;
  • театров и кинотеатров;
  • гостиничных комплексов;
  • кафе и ресторанов;
  • элитных коттеджей.

Высокотехнологичная резка плитки будет востребована везде, где нужен шик, эксклюзивность и неординарность в интерьере. Обработку керамики на таких станках можно смело назвать высокохудожественной, ведь ей под силу выкраивать абсолютно любые, невероятные по конфигурации детали для составления оригинальных панно и картин.

Достоинства и недостатки гидрорезки

Уникальная методика резки остается одной из самых высокотехнологичных и востребованных благодаря целому ряду преимуществ:

  • заготовка не нагревается, обработанные края лишены деформаций, пригораний и оплавлений;
  • рез получается ровным и качественным с шероховатостью кромки не более Ra 1,6;
  • удается добиться высокой точности геометрии реза, погрешности обработки составляют около 0,5 мм;
  • есть возможность обрабатывать керамогранит, толщина которого доходит до 300 мм;
  • позволяет сформировать контур заготовки любой сложности, с изгибами и отверстиями;
  • в процессе резки плитка не испытывает существенного механического воздействия, сводится к минимуму вероятность раскола и деформации;
  • ход работ отличается высокой взрыво- и пожаробезопасностью;
  • нет необходимости восстанавливать режущую кромку инструмента, достаточно пополнить абразив и закачать в резервуар воду.

Но методику нельзя назвать идеальной из-за некоторых существенных минусов:

  • высокая стоимость резки, обусловленная дорогостоящим оборудованием — заказ услуги будет оправдан тогда, когда необходимо резать керамику в больших количествах;
  • ряд комплектующих устройства имеет ограниченный срок службы;
  • при обработке тонкостенных материалов снижается скорость работы оборудования.

Принцип фигурной резки

Технология гидроабразивной резки основана на естественном физическом процессе разрушения и вымывания горных пород, получивших название водной эрозии. Режущим инструментом в устройствах такого типа выступает струя воды, которая подается под большим давлением и на высокой скорости.

Разгоняемая агрегатом струя доставляется к участку реза и вымывает частицы керамики. Одновременно происходит охлаждение зоны реза, что позволяет избежать оплавления и деформации кромки.

Для обработки сверхпрочных материалов к струе воды добавляют молекулы абразива — песка или искусственного алмаза. Оба компонента соединяются в смесительной камере, куда под большим давлением нагнетается жидкость и алмазная пыль.

Необходимая конфигурации керамики достигается благодаря программному обеспечению, куда закладывается графическая информация о конечном результате обработки. Ширина прорези в пласте кафеля не превышает четверти миллиметра, поэтому подгонка отдельных составляющих будущего панно осуществляется с высокой точностью.

Край обрезанной плитки получается идеально ровным, без сколов и зазубрин.

Как работает агрегат?

В корпус типового гидроабразивного станка заключены такие элементы:

  • резервуар для жидкости объемом от 2 м3 — здесь хранится вода;
  • емкость для смешивания — здесь вода соединяется с абразивными частицами;
  • мощный насос — под высоким давлением он подает водяную струю из резервуара к линии реза;
  • штуцер с форсункой — своеобразный «режущий» элемент, регулирующий направление подачи жидкости и пропускную способность канала;
  • рабочий верстак с ванной — здесь размещается и крепится заготовка, предназначенная для обработки.
Читать еще:  Какую плитку лучше положить

В станках ручного типа предусмотрена система управления резаком. В промышленных масштабах работа оборудования регулируется автоматически. Числовое командное управление контролирует перемещение резака и рабочего стола, задает параметры реза и контролирует сам процесс.

Раскраиваемый материал помещают во вместительную ванну для резки. Емкость заполняют солевым раствором так, чтобы участок раскроя был погружен в жидкость. Сам процесс выглядит так:

  1. Вода под давлением попадает в камеру для смешивания.
  2. Струя воды соединяется с мелкодисперсным абразивом (для работы с твердыми материалами).
  3. Полученная смесь поступает в сопло, формирующее конечную абразивную струю.
  4. В головке резака вода набирает максимальную скорость и ударяется о поверхность заготовки.
  5. Из полости обрабатываемого участка отрываются и вымываются молекулы, создавая рез заданной геометрии.

Лазерная резка керамогранита и ее особенности

Раскрой керамики лазером выступает альтернативой гидроабразивному методу. Технология предполагает задействование лазерного ножа, который производит резку узким пучком интенсивного света. В процессе лазерной резки используются вспомогательные технологические газы. Они повышают качество работы и предотвращают появление на участках раскроя сколов и трещин.

Элементы керамики, из которых создается панно, должны быть подогнаны практически бесшовно. Из-за высокого нагрева плитки лазером повышается вероятность появления неровностей и оплавлений, что создает трудности в процессе стыковки готовых изделий.

На этом фоне гидроабразивное режущее оборудование смотрится наиболее выигрышно, ведь с его помощью орнаменты получаются идеальными.

Интерьеры с кафелем фигурной резки

Фигурная резка находит применение прежде всего при создании высокохудожественных панно. Она предоставляет неограниченные возможности для выражения дизайнерской фантазии, позволяя добиваться уникального оформления стен и пола.

Интерьер с эксклюзивными керамическими панно и картинами смотрится очень богато и роскошно, приобретает статусность и подчеркивает хороший вкус владельца.

При качественно произведенной резке поверхности с орнаментом смотрятся очень естественно. Невооруженным глазом практически невозможно обнаружить в облицовке швы — настолько точно подогнаны элементы друг к другу.

Отделка такого типа будет уместна в больших помещениях — крупногабаритных гостиных, залах, холлах, на открытых площадках. Но при грамотно подобранном орнаменте керамическим панно можно украсить и небольшие интерьеры или сделать несколько единичных вставок на стандартной кафельной облицовке.

Высокая стоимость гидроабразивной резки плитки вполне оправдана. Методика демонстрирует потрясающие результаты раскроя и не портит материал, а безупречное качество работы не разочарует даже претенциозного заказчика.

Видео обзор

Резка кафеля в домашних условиях – что лучше справится?

Резка кафеля – занятие простое на первый взгляд, но приступив к нему, начинаешь удивляться: резак едет не туда, плитка ломается не по созданной линии и т. д. Чтобы избежать ненужной порчи материалов, лучше предварительно изучить все виды инструментов и выбрать для себя самый удобный вариант.

Стеклорез и кусачки – простые и доступные приспособления

Стеклорез – самый простой инструмент для резки кафеля, работу с ним с большой вероятностью освоит человек и без опыта. Большинству даже нет необходимости его приобретать специально, так как он уже имеется в наборе домашних инструментов. Если нет, то не беда – стоит стеклорез совсем недорого. Внешне он напоминает авторучку с алмазным «пером».

Для небольшого объема работы в домашних условиях нет смысла покупать специальные инструменты, можно работать именно стеклорезом. Дополнительно понадобится маркер, чтобы намечать линии разреза. Плитку надо положить на ровную поверхность лицевой стороной вверх, начертить линию, затем провести по ней стеклорезом. Следующим шагом подложить под эту линию с обратной стороны плитки гвоздь или металлическую спицу и с лицевой стороны равномерно надавить вдоль намеченной линии.

Читать еще:  Плитка для пола под мрамор

Стеклорез для резки кафеля

Но стеклорез удобен для того, чтобы резать кафель по прямой линии. Все чаще этим работа не ограничивается даже в домашних условиях. И если нужно вырезать угол в ячейке кафеля, то придется воспользоваться хотя бы ручным лобзиком. Тогда следует одну сторону отпилить, а другую – обрабатывать уже стеклорезом, как описано выше. Правда, работать лобзиком в этом случае очень утомительно, но если речь идет о двух-трех плитках, то можно и потерпеть, чтобы не покупать более дорогие инструменты.

Если раньше никогда не работали со стеклорезом, то для тренировки возьмите 2–3 плитки, можно б/у. Этого будет достаточно для приобретения некоторого опыта по резке кафеля.

Тренировка работы со стеклорезом

Кусачки – удобный инструмент для резки по ломаным линиям. Например, если нужно вырезать в плитке проем для водопроводной трубы. Здесь очень кстати будет и стеклорез, чтобы прочертить по лицевой стороне (поверх маркера) ломаную линию. Если вырезать кривую в такой последовательности, то линия разреза будет аккуратной, без зазубрин и без риска разлома кафеля не в том месте, где надо.

Скорее всего, обойтись одними кусачками не получится. При работе с ними нужно отщипывать плитку небольшими кусочками, чтобы место среза было аккуратным. Но «щипать» каждую плитку по намеченной линии неудобно и неэкономно, если нужно разрезать элемент вдоль и пополам. Кусачки в работе нужны больше как вспомогательный инструмент.

Сравниваем ручной плиткорез и электрический станок

Если есть желание положить кафель в ванной или на кухне самостоятельно и сэкономить на оплате услуг профессионалов, то ввиду довольно большого объема работы без плиткореза не обойтись. Электрический инструмент для однократного применения покупать не рентабельно. Можно приобрести ручной плиткорез, но и здесь нужно рассматривать не слишком дешевые варианты, иначе придется покупать кафель с большим запасом. Только нужно учесть, что такой инструмент может справиться с не слишком толстой плиткой, не больше 6 мм. Так что в домашних условиях для укладки кафеля на полу этот инструмент не годится.

Плиткорез для большого объема работ

Вспомогательные приспособления для работы с плиткорезом те же, что и в случае со стеклорезом – маркер и линейка. Кафель нужно укладывать так, чтобы проведенная линия точно совпадала с колесиком на механическом устройстве. Плитка фиксируется «крыльями» плиткореза, который колесиком проводится по намеченной линии один раз. Направление задает ручка. После того как все отмерено и проверено, нужно слегка ударить по ручке, и получится кусок плитки нужного размера.

Из ручного инструмента по обработке кафеля любопытство вызывает еще специальный станок для резки. Он имеет площадку для установки плитки и ее фиксации. Потом с помощью рукоятки проводят резаком по намеченной линии и откалывают. Для всего этого на станке есть место, вернее, приспособления для этого лаконично вместились на его поверхности. Только есть одно неудобство: чаще всего станки сделаны под какой-то один тип реза, например, под 45 градусов. Но есть модели и более функциональные.

Специальный станок для обработки кафельной плитки

С помощью электрического плиткореза можно обработать почти любой кафель легко и в значительном объеме. Почему «почти»? Потому что каменную плитку этот станок вряд ли выдержит, первым сдастся алмазный резак. Принцип работы тот же, но кафель нужно более плотно прижимать к рабочей поверхности, так как скорость нарезки достаточно высокая. Электрический станок снабжен дополнительно поддоном для воды, которая необходима, чтобы охлаждать нагревающийся при работе диск. Воду в емкости нужно периодически менять и следить, чтобы плиткорез не перегревался во время работы. Техника безопасности: следить за руками и беречь глаза.

Читать еще:  Толщина половой плитки

Шлифовальная машина, дрель и электролобзик – кто пригодится?

Болгаркой при строительных работах не пользуется разве что ленивый. Это незаменимая и многофункциональная вещь. В отличие от электрического плиткореза покупка такого инструмента, несмотря на цену, очень практичное и полезное капиталовложение. Она пригодится во многих случаях. Резать кафель болгаркой – удовольствие, причем она одолеет плитку любой толщины. Ею можно вырезать линии любой конфигурации: ломаные и округлые. Бонус: с болгаркой вы мобильны, чем не может похвастаться электрический станок.

Резка кафеля болгаркой

Хотя есть некоторые неудобные моменты – слишком шумно и пыльно. Нарезать плитку нужных размеров болгаркой лучше заблаговременно и в отдельном помещении, а не на рабочем месте. Соответственно, замеры и расчеты кафеля тоже надо делать на подготовительном этапе, а каждый вырезанный фрагмент плитки помечать с изнаночной стороны, чтобы не искать его при укладке и ничего не перепутать. С точки зрения техники безопасности идеально работать болгаркой с помощником, потому что держать одной рукой плитку, а другой рычащий инструмент неудобно и опасно. Кроме того, во время работы надо пользоваться защитными очками и респиратором для защиты от мелких частиц пыли.

Когда есть запас абразивных пилок, можно вырезать фигурные линии на кафельной плитке электрическим лобзиком и не мучиться с болгаркой. Нужно заметить, что работать им можно исключительно в домашних условиях, когда нужно вырезать ломаные линии буквально на 5–10 плитках. С большим объемом лобзик если и справится, то нужно достаточно времени, чтобы инструмент успевал остывать от перегрева. Во время резки пилку нужно постоянно смачивать в воде. Нужно заметить, что при работе лобзиком, по сравнению с болгаркой, разрезы получаются более аккуратными и ровными. Но справиться он может только с плиткой для стен средней толщины.

Вырезание фигурных линий в плитке

Для чего нужна дрель при резке кафеля? На завершающем этапе работы, когда плитка уже приклеена к стене, нужно делать отверстия для крючков под навесную мебель, декор, прорезать отверстия под розетки или выключатели. Для таких работ дрель очень кстати. Для отверстий в кафеле нужно использовать копьевидное сверло. Прежде чем приступать к работе, плитку вокруг намеченного маркером участка обязательно нужно обклеить скотчем или изолентой, чтобы избежать случайного растрескивания.

Полезные советы

В заключение дадим рекомендации, которые могут пригодиться начинающим мастерам при выполнении работ по резке кафеля. Перед началом переберите весь купленный материал. Если в упаковке окажется плитка с незначительными дефектами, которые не были замечены при покупке, ее можно использовать, вырезав плохое место. Кафель перед нарезкой надо замочить в воде минимум на 1–2 часа. Мокрую плитку будет легче нарезать, и пыли от нее будет разлетаться меньше.

Замачивание кафеля в воде перед резкой

Если при нарезке образовались шероховатые сколы, их можно удалить, зачистив фрагмент плитки наждачной бумагой. Когда на лицевой стороне есть глазурь, то место будущего скола после разметки маркером лучше дополнительно прочертить стеклорезом, тогда плитка не будет растрескиваться или крошиться при резке электрическим плиткорезом или болгаркой.

Зачистка сколов наждачной бумагой

Узкую полоску стеклорезом отрезать трудно. Полоски плитки шириной в 5–10 мм можно отломать при помощи кусачек, предварительно прочертив по глазурной поверхности линию, как указано выше. Покупая стеклорез для резки кафеля, спросите у продавца о масляной модели. В ней на валик подается масло из ампулы, расположенной в ручке инструмента. Масляный стеклорез будет скользить по поверхности кафеля, что поможет избежать нежелательных сколов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×